オレンジ風味カップシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにaを入れ混ぜます。
- 2 1にサラダ油を少しずつ入れ混ぜます。さらに牛乳、マーマレードを入れ混ぜます。
- 3 bでメレンゲを作ります。砂糖は2~3回に分けて入れます。
- 4 2に3を3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜます。
- 5 4に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜます。
- 6 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
きっかけ
シフォンケーキの型がなかったので、マフィン型で焼いてみました。
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり泡立て、混ぜ合わせるときは泡を潰さないように気をつけてください。
- レシピID:1770029580
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません