短時間◎ふわふわ◎チョコチップ抹茶食パン レシピ・作り方
![短時間◎ふわふわ◎チョコチップ抹茶食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1ab563110061cd98873a79943318b19e8fa189.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
- 2 バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
- 3 ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、抹茶、砂糖、塩を入れ混ぜます。
- 4 まとまってきたら、70回ほどこねます。
- 5 ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
- 6 強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。チョコチップを入れ軽くこねます。
- 7 3等分にして丸め、型に入れます。
- 8 40℃で30~40分発酵させます。
- 9 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。
きっかけ
台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。
- レシピID:1770029569
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません