バター、牛乳無し◎チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

バター、牛乳無し◎チョコチップパウンドケーキ
  • 約30分
k/ib
k/ib
外はさっくり、中はふんわりのパウンドケーキです。簡単にできるので、子供のおやつなどにぴったりです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • 薄力粉 100g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 サラダ油を加えさらに混ぜます。
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜます。チョコチップを加え混ぜます。
  4. 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。

きっかけ

バターを使わずに作ってみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。

  • レシピID:1770029560
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る