バター、牛乳無し◎チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ4
- 薄力粉 100g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。
- 2 サラダ油を加えさらに混ぜます。
- 3 薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜます。チョコチップを加え混ぜます。
- 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。
きっかけ
バターを使わずに作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。
- レシピID:1770029560
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません