キャベツ、大葉、カニカマの和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
キャベツに大葉とカニカマを入れた、和風コールスローです。さっぱりして、箸が進みます。
大葉の風味が美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
200g
大葉
10枚
カニカマ
2本
小さじ1
穀物酢
小さじ1
白だし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、細めの千切りにして、塩を振って混ぜ、5分程度おく。ギュッと水分わ、しぼる。
  2. 2
    大葉は、千切りにする。
    カニカマは、手でさく。
  3. 3
    キャベツ、大葉、カニカマに、穀物酢、白だし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは、塩を振って水分をしっかり絞ります。絞りかたが足りないと、水っぽくなるのと、しょっぱくなります。 お好みで、きゅうりやにんじんなどを加えてもオッケーです。

きっかけ

残ったカニカマ さっぱりコールスロー

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ火を使わないでおつまみしそ・大葉コールスロー

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする