キャベツ、大葉、カニカマの和風コールスロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは、細めの千切りにして、塩を振って混ぜ、5分程度おく。ギュッと水分わ、しぼる。
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- 2
- 大葉は、千切りにする。
カニカマは、手でさく。
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- 3
- キャベツ、大葉、カニカマに、穀物酢、白だし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは、塩を振って水分をしっかり絞ります。絞りかたが足りないと、水っぽくなるのと、しょっぱくなります。
お好みで、きゅうりやにんじんなどを加えてもオッケーです。
きっかけ
残ったカニカマ
さっぱりコールスロー
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大葉の風味が美味しいです。