キャベツ、大葉、カニカマの和風コールスロー レシピ・作り方

キャベツ、大葉、カニカマの和風コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
キャベツに大葉とカニカマを入れた、和風コールスローです。さっぱりして、箸が進みます。
大葉の風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、細めの千切りにして、塩を振って混ぜ、5分程度おく。ギュッと水分わ、しぼる。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
    カニカマは、手でさく。
  3. 3 キャベツ、大葉、カニカマに、穀物酢、白だし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

残ったカニカマ さっぱりコールスロー

おいしくなるコツ

キャベツは、塩を振って水分をしっかり絞ります。絞りかたが足りないと、水っぽくなるのと、しょっぱくなります。 お好みで、きゅうりやにんじんなどを加えてもオッケーです。

  • レシピID:1770029517
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ火を使わないでおつまみしそ・大葉コールスロー
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る