キャベツ、大葉、カニカマの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、細めの千切りにして、塩を振って混ぜ、5分程度おく。ギュッと水分わ、しぼる。
-
2
大葉は、千切りにする。
カニカマは、手でさく。 -
3
キャベツ、大葉、カニカマに、穀物酢、白だし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
残ったカニカマ さっぱりコールスロー
おいしくなるコツ
キャベツは、塩を振って水分をしっかり絞ります。絞りかたが足りないと、水っぽくなるのと、しょっぱくなります。 お好みで、きゅうりやにんじんなどを加えてもオッケーです。
- レシピID:1770029517
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味が美味しいです。