いわしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

⭐︎いわしのすり身
100g
⭐︎卵
1個
⭐︎はんぺん
100g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
甘酢あん
大2
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ⭐︎をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
    8個くらいに分割して丸めて成形する
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱してタネを焼いていく
    片面3分焼いたら裏返して蓋をする
  3. 3
    弱火にして4分蒸す
    蓋をとって甘酢あんを絡める
  4. 4
    皿に盛って白胡麻をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする