いわしのハンバーグ レシピ・作り方

いわしのハンバーグ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ⭐︎いわしのすり身 100g
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎はんぺん 100g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 甘酢あん 大2
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 ⭐︎をフードプロセッサーで混ぜ合わせる
    8個くらいに分割して丸めて成形する
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱してタネを焼いていく
    片面3分焼いたら裏返して蓋をする
  3. 3 弱火にして4分蒸す
    蓋をとって甘酢あんを絡める
  4. 4 皿に盛って白胡麻をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029485
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る