アプリで広告非表示を体験しよう

しその香りが爽やか♪豚バラ大根丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
豚バラ大根を濃いめに味付けしごはんに乗せれば、お昼にぴったりの簡単丼の完成です!
しそを混ぜながらさっぱりとどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
250g
豚バラ肉
50g
大根
3cm幅の輪切り分
大葉
2枚
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    大根は拍子木切りにする
  2. 2
    大葉は細切りにする
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉と大根を炒める
  4. 4
    火が通ったら「★」を入れて煮詰める
  5. 5
    器にごはんを盛り、4を乗せ、最後に大葉をトッピングして完成

おいしくなるコツ

時間があれば、大根が柔らかくなるまでよく煮詰めるとより味が染みておいしくなります。

きっかけ

お昼にもりもり食べられるどんぶりが作りたくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉大根豚バラ大根その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 21:57
しその代わりに玉子にしてみました。味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
すのっぷさん とってもおいしそうですね! 玉子も合いそう♪こんど真似させていただきます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする