ふんわり◎基本◎あんまん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- a薄力粉 200g
- a砂糖 15g
- aドライイースト 小さじ1
- aサラダ油 大さじ1/2
- aぬるま湯 約115g
- あんこ 180~200g
作り方
- 1 ボウルにaを入れ混ぜます。まとまってきたら、5~10分しっかりこねます。
- 2 ラップをし、40℃で40分発酵させます。
- 3 軽くガス抜きをしたら、6等分にして丸めます。濡れ布巾などをかけて15分おきます。
- 4 綿棒で直径8cmくらいに伸ばし、あんこを約30gずつ包みます。
- 5 鉄板に並べたら、40℃で30分発酵させます。
- 6 2倍に膨らんだら、15分蒸します。蒸し終わったら、そのまま5分おきます。
きっかけ
こしあんが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し器を使う場合は中火で15分蒸し、そのまま5分おいてください。
- レシピID:1770029423
- 公開日:2021/03/24
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- その他の菓子パン
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