【離乳食】豆腐とブロッコリーとじゃがいも レシピ・作り方

【離乳食】豆腐とブロッコリーとじゃがいも
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
豆腐とブロッコリーをじゃがいもと合わせることでボソボソ感をなくし、食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はスプーンの背で潰す
  2. 2 ブロッコリーは茹でて蕾の部分だけを細かく刻む
    (★茹でて刻み冷凍したものがあると便利)
  3. 3 じゃがいもは茹でて潰す
    (★茹でて潰し、1食分ずつ冷凍したものがあると便利)
  4. 4 全ての材料を混ぜれば完成
    (冷凍したものを使用する場合は、電子レンジ500Wで30秒加熱しよく冷ます)

きっかけ

いろいろなものを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

潰す大きさ、刻む大きさは、お子さまに合わせて調整してください。

  • レシピID:1770029405
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも絹ごし豆腐ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る