豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろ
ほろほろの豚肉がとても美味しいです

材料(3人分)

豚バラ肉ブロック
500g
大根
200g
●水
300ml
●ネギ青い部分
10cm
●生姜
20g
○酒
100ml
○醤油
50ml
○蜂蜜
50g
○オイスターソース
30ml
3個

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を4cm幅に切る
  2. 2
    大根を3cm幅のいちょう切りにする
  3. 3
    生姜は皮付きのまま2mm幅にスライスする
  4. 4
    中火で熱した深鍋に豚バラ肉を置き、両面に焼き目がつくまで焼く(片面3分ほど)
  5. 5
    鍋に●の材料を入れ蓋をし、弱火で20分煮る
  6. 6
    20分後灰汁を取る
  7. 7
    別鍋に卵と、卵が隠れる程の水を入れて中火で15分茹でる(茹で卵を作る)
  8. 8
    大根と○を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む
  9. 9
    蓋を取り、茹で卵を入れて中火で10分煮込む
  10. 10
    火を止めて10分以上放置する

おいしくなるコツ

食べる前は再度温めて下さい!

きっかけ

ホロホロの角煮が食べたくて作りました

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ふろ 日々の献立から、お菓子、パン、色々です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする