トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 300g(2枚)
- 薄力粉 大さじ3
- 油 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●にんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 豚ロースに薄力粉をまぶす
- 2 中火で熱したフライパンに油をひいて、1を焼く(片面3分ずつ)
- 3 火が通ったら、●の調味料を全て入れて強火で1分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/14 06:28濃厚なトンテキ美味しかったです!