ハンバーグ風ミートローフ レシピ・作り方

ハンバーグ風ミートローフ
  • 約30分
ふろ
ふろ
いつものハンバーグに飽きたときに!

材料(2人分)

  • ●合い挽き肉 300g
  • ●玉ねぎ 2/1個
  • ●人参 3/1個
  • ●コーン(缶詰) 50g
  • ●塩 2g
  • 2個
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎中濃ソース 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る(卵がかぶるくらいに水を入れて沸騰して10分茹でる)
  2. 2 人参を5mmの角切り、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ●の材料をボールでこねる
  4. 4 殻をむいたゆで卵を真ん中にして3のタネで丸型を作る
  5. 5 220℃のオーブンで20分焼く
  6. 6 鍋に◎の材料をいれ、弱火で3分程煮詰めてソースを作る
  7. 7 焼き上がったものにソースをかけたら出来上がり

きっかけ

ミートローフを簡単に作れたらいいと思って

  • レシピID:1770028897
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る