なんちゃって 明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 150ml
- 豆乳(牛乳でもOK) 100ml
- 鰹だし(粉末でOK) 大さじ3
- キムチ 60g
- 塩 ひとつまみ
- チーズ 40〜50g
- 刻み海苔 10〜20g
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 パスタを茹でておきます
- 2 手鍋に水と豆乳と鰹だしを入れて一煮立ち(溢れないように気をつけて)
- 3 沸騰したら弱中火にしてキムチを入れてみ少しぐつぐつするまで火にかける
- 4 塩とチーズを入れてよくかき混ぜる
- 5 チーズが軽く溶けたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる
- 6 また火をつけてとろみをつける
- 7 パスタとよく和えてお皿に盛る
- 8 上に海苔を乗せて完成
きっかけ
キムチが大量にあったのと明太子系が食べたくて 毎日同じような味付けのパスタにも飽きていた
おいしくなるコツ
キムチの量で辛味が調整できます。 鰹節出汁を使うことで明太子感がでます!
- レシピID:1770028853
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチアレンジ