材料(2人分)
- もやし
- 250g
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 2振り(少々)
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 30g(好きなだけ)
- マヨネーズ
- 50g(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をまぶす
-
- 3
- お湯(鍋の半分くらい)を沸騰させ、豚肉もやしキャベツを茹でる
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら
3の具材をお皿に取り上げる
-
- 5
- 卵を割卵する。
強火で熱したフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくる(卵を入れて弱火にすると上手にできます)
-
- 6
- 4の取り上げた具材の上に5の卵をのせる
-
- 7
- 中濃ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです
きっかけ
簡単に!楽に!とんぺいを作りたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません