アプリで広告非表示を体験しよう

空豆の※塩茹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
今が旬の*空豆
さやに入って新鮮なうちに塩茹で*おつまみ
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

さやつき空豆
4本
小さじ1
料理酒
小さじ2
600ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆のさやから豆を取り出して洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    お鍋に水と塩、料理酒を入れて沸騰させる。沸騰したら空豆を入れて茹でる。中火3~4分
    茹であがったらザルにあげて冷ます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで あら塩などを付けると美味しいです。 茹であがったら水にさらさず冷ます方がいいです。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
料理名
空豆の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/03 20:15
枝豆で代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ミニサイズです⬅︎( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
2021/05/23 16:44
おつまみで頂きました。 おいしかったです❣️
akm1791
作ってくださってありがとうございます♡ 空豆も最終でしょうか~ 茹で上がりおいしそうですね(*^▽^*) レポ感謝です❤️いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする