なすの蒲焼き レシピ・作り方

なすの蒲焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ごま油 小2
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 ナスを縦に1/3に切る
    表面に格子状に切れ目を入れる
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱してなすを両面3分ずつ焼く
    焦げないように火力を調整する
  3. 3 ⭐︎を入れて煮立たせて1分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028644
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る