材料(2人分)
- ローストビーフ用牛肉
- 200〜300
- 塩胡椒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく
お肉を常温に戻す
-
- 2
- ローストビーフ用牛肉に軽くフォークで刺しておく
-
- 3
- 塩胡椒をしてよく塗り込む
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいてあたためる
-
- 5
- お肉を全面焼いていく。
1面20秒ずつ焼いてコーティングする
-
- 6
- アルミホイルでお肉を巻いて耐熱用のジップロックに入れて空気を抜いて閉める
-
- 7
- 沸かしたお湯の中にお肉をいれる
-
- 8
- 1分中火で煮たら火を止めて30分放置する
-
- 9
- 30分後カットして完成
別でソースも載せてます♪
おいしくなるコツ
塩胡椒をよくもみこむ
きっかけ
お祝いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません