家の焼豚のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚を1.5cm角に切る
- 2 フライパンにオリーブ油をひき焼豚を軽く炒める。
- 3 ご飯を入れて※中華だし(ウェイ ホァン)と塩こしょうを入れて軽くフライパンにご飯を押さえるようにして焼く。20~30秒
- 4 ご飯の上に溶き卵を回し入れて ご飯を切るようにパラパラするまで炒める。4~5分
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、ネギを入れてフライパンの淵から醤油を回し入れて、パラパラ炒める。10秒くらい。
- 6 丸い器にチャーハンを入れてお皿を上に置いてひっくり返してお皿に移し変えて盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他のお肉加工品
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/08/12 14:27美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございますv(^_^v)♪ -
sweet sweet ♡2023/09/09 21:21yuki2244さん♡焼豚チャーハン旨味たっぷりでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
オオカミコカミ2021/04/08 21:45参考にさせて頂きました!チャーハンとっても美味しかったです(^-^)
-
akm17912021/02/24 18:15お野菜少なめで、パラパラになっておいしかっです