アプリで広告非表示を体験しよう

大根と煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆで卵
2個
大根
4センチ
⭐︎水
100ml
⭐︎だしの素
小2
⭐︎めんつゆ
大1
⭐︎醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅のいちょう切りにする
    水にさらしてレンジ500wで4分加熱する
  2. 2
    鍋に大根と⭐︎を弱火にかけて15分煮込む
  3. 3
    ゆで卵を加えて更に10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 17:31
冷蔵庫に常備してある食材でお手軽に作れますね。 味付けもめんつゆで簡単に決まるので良いですね。 やさしい味の煮物にできて、食べやすくて美味しかったです。
frey-9
2020/12/11 18:43
大根をレンチンすると早いんですね‼ 簡単にできてとっても美味しかったです(^^)
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする