材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ナス
- 1つ
- ピーマン
- 1つ
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ナスを細切りにします。
-
- 2
- ◎を合わせておきます。
-
- 3
- 1と豚肉をフライパンで炒め塩をふります
-
- 4
- お肉が半分くらい色づいてきたら◎を入れて良く炒めます。
-
- 5
- 最後にごま油を回し入れて軽く和えたら完成です
おいしくなるコツ
ごま油を最後に回し入れる
きっかけ
お店でごま油が香る生姜焼きを食べて美味しかったから作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢で簡単