桜エビのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
失敗しない、カルボナーラです♪
桜エビの香りが食欲そそります!

材料(2人分)

パスタ
260g
◎卵
2個
◎粉チーズ
大さじ2
◎鶏がらスープ
小さじ2
桜エビ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、◎をボウルに入れてホイッパーを使ってよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で桜エビを炒める
  4. 4
    桜エビの香りが出て来たら茹で上がったパスタをフライパンに入れてよく和える
  5. 5
    よく和えたら◎の入ったボウルに入れてボウルの中でよく混ぜる
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

◎をよく混ぜ合わせておくこと、パスタによく絡めるように混ぜること!

きっかけ

桜エビが残っていたのとクリーム系のパスタが食べたかったので◟̑◞̑

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のエビ干しエビ桜えびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする