桜エビのカルボナーラ レシピ・作り方

桜エビのカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
失敗しない、カルボナーラです♪
桜エビの香りが食欲そそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、◎をボウルに入れてホイッパーを使ってよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で桜エビを炒める
  4. 4 桜エビの香りが出て来たら茹で上がったパスタをフライパンに入れてよく和える
  5. 5 よく和えたら◎の入ったボウルに入れてボウルの中でよく混ぜる
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

桜エビが残っていたのとクリーム系のパスタが食べたかったので◟̑◞̑

おいしくなるコツ

◎をよく混ぜ合わせておくこと、パスタによく絡めるように混ぜること!

  • レシピID:1770028235
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のエビ干しエビ桜えびその他の卵料理
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る