材料(2人分)
- コストコプルコギビーフ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ポーチドエッグまたは温泉卵
- 2個
- 七味唐辛子
- お好みで
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにし適量の油で炒めます。
-
- 2
- 軽く炒めたら、コストコプルコギビーフを投入し、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- お湯を沸かし、時間通りにうどんを茹でます。
-
- 4
- 茹でたら冷水でしめ、炒めたプルコギを乗せます。肉汁も!
-
- 5
- ポーチドエッグ、または温泉卵を乗せます。
-
- 6
- お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
プルコギビーフを使ったアレンジメニューを考えていたところ、うどんにもあうことが判明!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません