白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
50g
白菜
2枚
⭐︎塩胡椒
少々
⭐︎だしの素
小1
⭐︎醤油
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いしてみじん切りにする
    ボウルに具材と⭐︎を入れて粘りが出るまでこねる
  2. 2
    皮で包む
    鍋を中火で熱して油をひいて餃子を並べる
    5分焼いて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 20:43
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
2020/10/31 09:55
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする