かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
豚ひき肉
50g
塩胡椒
適量
溶き卵
1個分
小麦粉
大1
パン粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って水洗いする
    レンジ500wで3分加熱する
  2. 2
    かぼちゃをボウルに入れてつぶす
    粗熱がとれたら肉と塩胡椒をいれてこねて成形する
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
    160度の油で6分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする