材料(2人分)
- かじき
- 2切
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 15g
- 油
- 適量
- ほうれん草
- 4束
- 舞茸
- 20g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- かじきに酒と塩胡椒をかけて10分ほどおく。その後、パン粉を両面につける。
-
- 2
-
- フライパンに、クッキングシートを引いてその上に多めの油を敷き1を焼く。最初は中火で両面に焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
- 3をさらに盛り付けたら、キッキングシートを捨てて、バターを溶かし、ほうれん草と舞茸を炒める。
-
- 4
- 4に火が通ったら、しょうゆをかけて、皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
下地をつけて10分ほど置くことです。
きっかけ
かじきを使った料理を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません