かじきのパン粉焼き レシピ・作り方

かじきのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
honasun
honasun
簡単かじきのパン粉焼き

材料(2人分)

  • かじき 2切
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 15g
  • 適量
  • ほうれん草 4束
  • 舞茸 20g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 かじきに酒と塩胡椒をかけて10分ほどおく。その後、パン粉を両面につける。
  2. 2 フライパンに、クッキングシートを引いてその上に多めの油を敷き1を焼く。最初は中火で両面に焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 3をさらに盛り付けたら、キッキングシートを捨てて、バターを溶かし、ほうれん草と舞茸を炒める。
  4. 4 4に火が通ったら、しょうゆをかけて、皿に盛り付けて完成

きっかけ

かじきを使った料理を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

下地をつけて10分ほど置くことです。

  • レシピID:1770028116
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る