かじきのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
- パン粉 15g
- 油 適量
- ほうれん草 4束
- 舞茸 20g
- バター 大さじ1
- 醤油 小1
作り方
- 1 かじきに酒と塩胡椒をかけて10分ほどおく。その後、パン粉を両面につける。
- 2 フライパンに、クッキングシートを引いてその上に多めの油を敷き1を焼く。最初は中火で両面に焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして中まで火を通す。
- 3 3をさらに盛り付けたら、キッキングシートを捨てて、バターを溶かし、ほうれん草と舞茸を炒める。
- 4 4に火が通ったら、しょうゆをかけて、皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません