材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 人参
- 50g
- 鷹の爪
- 1/2 本
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、一旦お湯に通し、あく抜きする
-
- 2
- 厚手の鍋に胡麻油を敷き、人参 糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- みりん、砂糖、醤油、刻んだ鷹の爪を入れ 煮立て 水分が無くなるまで炒める
おいしくなるコツ
濃いめに味付けした方が美味しいです
きっかけ
糸こんにゃくをメインで たくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません