作り置き!冷凍弁当!〜具材②小松菜、人参肉巻き〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚もも肉肉は広げて、表面に塩をふっておく。
-
- 2
- 小松菜は5センチくらいの長さに切り、水をはった容器に並べて入れて3分くらい電子レンジで加熱。しんなりしたら、水を捨てて醤油をたらし下味をつける。
-
- 3
- 人参も小松菜と同じく5センチの長さに切ったら、1センチ角の棒状になるように縦切り。水をはった容器に入れて1-2分くらい加熱し、水を捨てて醤油をたらし下味をつける。
-
- 4
- 1のお肉に2.3の野菜を乗せて巻く。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて熱し、巻いたお肉の端がフライパンと接するように並べて焼く。(巻いた肉がはげてこないようにするため。)くっついて焼き色がついてきたら裏返す。
-
- 6
- 焼き目がついたら塩コショウをして完成!カットすると断面の色が綺麗なのでお弁当の彩りに最適です☆
おいしくなるコツ
今回は仕上げが塩コショウだったけど、パンチが効いたほうがいい方は焼肉のタレやめんつゆを使うと楽だし確実に美味しいです!!
きっかけ
冷凍しても美味しいレシピ模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません