アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とレンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
レンコンのシャキシャキ感と大葉の香りが相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
100
パン粉
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏むねひき肉
200g
大葉
5束
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
★水
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく刻んだ大葉と玉ねぎ・胸ひき肉・パン粉・塩コショウをよく混ぜる。
  2. 2
    レンコンを5mmの暑さに切り、1を挟む。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに4を入れ、火が通ったら、★を入れたれにとろみが付いたら、完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事で、たれにとろみがつき食べやすいです。

きっかけ

レンコンと使った料理を作りたくて、作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 21:29
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする