材料(3人分)
- レンコン
- 100
- パン粉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 大葉
- 5束
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細かく刻んだ大葉と玉ねぎ・胸ひき肉・パン粉・塩コショウをよく混ぜる。
-
- 2
-
- レンコンを5mmの暑さに切り、1を挟む。
-
- 3
-
- 2に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに4を入れ、火が通ったら、★を入れたれにとろみが付いたら、完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事で、たれにとろみがつき食べやすいです。
きっかけ
レンコンと使った料理を作りたくて、作りました。