材料(1人分)
- 唐揚げ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4
- たまご
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★粉末和風だし
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄く切る。
-
- 2
- ★を鍋に入れて沸騰させ、たまねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが火が通ってきたら唐揚げを入れる。裏返しながら全体に味が染みるように煮る。煮すぎると辛くなったり水分がなくなるので、ある程度で火を止め数分置くとよい。
-
- 4
- 味が染みたら、もう一度沸騰させ、溶き卵を入れる。
卵がお好みの具合になれば完成!
ご飯に乗せて出来上り!
おいしくなるコツ
惣菜を買って一手間かけて1品にも!
きっかけ
学生時代の学食で食べたものを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!