材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フォークで鶏肉をさし、砂糖とポン酢を入れ軽くを揉み、30分浸け置きする。
-
- 2
-
- ゆで卵を作り、フォークでつぶし、マヨネーズを入れる。
-
- 3
-
- 1を一口サイズに切り、フライパンで焼きく。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り、その上に2を盛り付け完成。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、30分つけおきする事で、味が染み込み美味しくできます。
きっかけ
鶏肉料理を食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません