きゅうりとセロリの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
刻んだきゅうりとセロリに、細かく刻んだ梅干しとかつお節を和えるだけ。
さっぱりとして、箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1/2本
梅干し
1個
かつお節
1袋 3gくらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さに切る。
    セロリも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    細かく刻んだ梅干しと、かつお節を加えてよく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

セロリときゅうりは、同じくらいのの大きさに切る。薄くしすぎない方が美味しいです。 食べる直前に混ぜてください。時間がたつと、水が出ます。

きっかけ

きゅうりでもう一品 簡単な野菜料理

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみかつお節(鰹節)梅干しセロリ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする