アプリで広告非表示を体験しよう

タコとアボカドのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
お酢を使っていないので、酸味がなく食べやすいカルパッチョ風です!

材料(2人分)

アボカド
1/2個
タコ
100g
★サラダ油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
★おろしにんにく
1cm
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をよく混ぜ、その後にスライスしたタコを入れ★とからませる。
  2. 2
    アボカドもスライスして、お皿に並べ、その上に1をのせる。最後に、パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

タコには、濃いめに味をつけたほうが美味しいです。

きっかけ

カルパッチョが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョアボカドたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする