アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの野菜炒めゴマたっぷり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねざる
いつもの野菜炒めだけどちょっとひと手間で箸がすすむ✖2!ゴマたっぷりでやめられない、止まらない味になってます。

材料(5人分)

キャベツ 千切り
半玉
人参 短冊切り
一本
しめじ そのまま
1パック
豚肉こま切れ
200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
炒りゴマ
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油入れます。中火で豚肉炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらキャベツ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れ、味付けします。
  4. 4
    片栗粉に水を入れてよく溶かし、弱火にしてフライパン全体に回し入れます。
  5. 5
    とろみが少しついたぐらいで炒りゴマをたっぷりと混ぜます。皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみで野菜に味が絡んで美味しいです!

きっかけ

お弁当屋さんがテレビで炒め物には片栗粉を使うと味が絡んで美味しいと言ってました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しめじにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする