アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
残ったエビチリを使いました

材料(1人分)

エビチリ
4尾分
大根
3㎝分
⭐︎醤油
小1
⭐︎だしの素
小1/2
⭐︎マヨネーズ
小1
⭐︎刻み海苔
大1
ごはん
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにしてレンジ500wで30秒温める
  2. 2
    ⭐︎とよく和える
    (味が薄ければ塩胡椒で調整)
  3. 3
    ごはんとエビチリを皿に盛る
    手順2の大根をのせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする