えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • えび 6尾
  • ミックスベジタブル 20g
  • バター 10g
  • ⭐︎コンソメ 小1
  • ⭐︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱してえびとミックスベジタブルを炒める
  2. 2 ごはんと⭐︎を加えてしっかり炒める
  3. 3 (あればパセリをトッピングしてください)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027578
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/01/24 21:54
    えびピラフ
    ご馳走様でした\(^-^)/
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/12/29 15:31
    えびピラフ
    簡単に美味しくできました、ごちそうさまです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/18 06:36
    えびピラフ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る