つまみ食いが止まらない!!トスカーナ風ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
おもてなしにも使えます。ハーブ類も食べれるので、オシャレで美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4.5こ
タイム
適量 今回は10本くらい
ローズマリー
適量 今回は6本くらい
ニンニク
5.6かけ
オリーブオイル
500mlくらい
片栗粉
大さじ2~3
岩塩
今回は4.5振り分くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらす。(出来れば)
  2. 2
    丁寧に水気を拭き取り、片栗粉をまぶしよく絡める。
  3. 3
    タイムとローズマリーを洗い、水気を切っておく。
  4. 4
    深めの鍋にじゃがいも、タイム、ローズマリー、ニンニクを並べ入れる。
    ニンニクは小分けにして皮付きのままのせる。
  5. 5
    オリーブオイルを具材が半分くらいまで浸かるくらい注ぎ入れ火をつける。
  6. 6
    グツグツ中火で揚げています。
  7. 7
    焼き色がしっかりついてきたら完成までもうすぐです!
  8. 8
    バットなどに揚げて、岩塩をかけて出来上がりです。ニンニクもホクホクしてて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ハーブ類をたっぷり入れること。

きっかけ

おもてなしにも使えるポテトをおうちでも簡単に。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ローズマリーじゃがいもスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする