ローズマリーとレモンが香るチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、ジャガイモを食べやすいサイズにカット。レモン、にんにくは皮を向きスライスする。
- 2 ジップロックに鶏肉、新ジャガイモ、にんにく、スライスレモン半量を入れる。
- 3 すべての材料がなじむ程度のオリーブオイルとローズマリーを入れ、塩胡椒をして冷蔵庫で10分マリネする。
- 4 フライパンで③を焼き、塩胡椒で味を微調整する。
- 5 ④をお皿に盛り付け、残りのレモンスライスをのせて完成!
きっかけ
お店の味を気楽に簡単に作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・鶏肉はもも肉を使ったほうがパサつきがあまり気になりません。 ・漬けこみ時間が長いほうがローズマリーの香りがなじみます。 ・ハーブはローズマリーの他にタイム、バジルなどでも美味しいです。
- レシピID:1460012541
- 公開日:2016/04/25
楽天レシピのレシピ
関連情報
レポートを送る
6 件