わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
暑い夏に食べたくなる

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カニカマ 2本
  • ○穀物酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして、塩を振っておく。
    わかめは水で戻す。
  2. 2 1のきゅうり、わかめともにしっかり水切りをして、ボウルにうつす。
  3. 3 2に酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にカニカマを割いて入れたら完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1770027531
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/08/11 20:57
    わかめときゅうりの酢の物
    さっぱりして、とても食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る