☆すき焼きのたれを使ってカボチャといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
ほくほく味がしみ込んでおいしいです。

材料(4人分)

カボチャ
350g
さやいんげん
100g
すき焼きのたれ
40ml
150ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタをとりラップをかけて電子レンジで加熱します。
    600Wで約4分半ぐらいです。
  2. 2
    柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
    さやいんげんは冷凍のまま食べやすい長さに切る。
  3. 3
    カボチャの皮を下にして鍋に並べたらすき焼きのたれを水を入れる。
    火にかけ、沸騰する直前にさやいんげんを入れ沸騰したら火を止める。
  4. 4
    余熱で味をしみ込ませます。

    写真のように作り置きにも◎

おいしくなるコツ

さやいんげんは冷凍を使うと便利です!

きっかけ

時短で簡単なおかずを作りたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする