☆すき焼きのたれを使ってカボチャといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 350g
- さやいんげん
- 100g
- すき焼きのたれ
- 40ml
- 水
- 150ml
作り方
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- 1
- かぼちゃはワタをとりラップをかけて電子レンジで加熱します。
600Wで約4分半ぐらいです。
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- 2
- 柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
さやいんげんは冷凍のまま食べやすい長さに切る。
-
- 3
- カボチャの皮を下にして鍋に並べたらすき焼きのたれを水を入れる。
火にかけ、沸騰する直前にさやいんげんを入れ沸騰したら火を止める。
-
- 4
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- 余熱で味をしみ込ませます。
写真のように作り置きにも◎
おいしくなるコツ
さやいんげんは冷凍を使うと便利です!
きっかけ
時短で簡単なおかずを作りたくて。
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