バター醤油によく合う!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量 今回は鍋に半分くらい入れました。
作り方
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- 1
- とうもろこしの皮を剥き、縦に半分に切り、切ったものをそのまた縦に半分に切る。
長さはお好みで。今回は3等分くらいにしました。
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- 2
- 袋に片栗粉を入れ、1も加え袋口を塞いで振って粉を全体にまぶす。
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- 3
- 170度くらいの油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
バターを耐熱容器に入れ20秒チンして溶かし醤油と合わせる。
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- 4
- バター醤油につけて召し上がれ♪
お好みでお塩でも。
おいしくなるコツ
出来立てが1番です。
きっかけ
生のコーンがでまわってきているので。
おやつとしても晩ご飯にも。