アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油によく合う!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
片栗粉をまぶして揚げるだけ。
おやつとしても晩ご飯にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ3
バター
15g
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量 今回は鍋に半分くらい入れました。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、縦に半分に切り、切ったものをそのまた縦に半分に切る。
    長さはお好みで。今回は3等分くらいにしました。
  2. 2
    袋に片栗粉を入れ、1も加え袋口を塞いで振って粉を全体にまぶす。
  3. 3
    170度くらいの油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。

    バターを耐熱容器に入れ20秒チンして溶かし醤油と合わせる。
  4. 4
    バター醤油につけて召し上がれ♪
    お好みでお塩でも。

おいしくなるコツ

出来立てが1番です。

きっかけ

生のコーンがでまわってきているので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 15:29
簡単でとても美味しくできました。食べやすくとうもろこしにありがちな歯に挟まるということが全くありません。のできれいに食べられます。おやつにおかずにおつまみにOK
つるつるねこ
素敵なレポありがとうございます!!美味しいですよね(^^)(^^)ぜひぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする