アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
生のベビーコーンをむいて、バターと一緒にフライパンで焼きます。仕上げに、醤油を絡めて完成。
味は焼きとうもろこしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビーコーン
6本
ひとつまみ
無塩バター
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーコーンを剥いてヒゲをとる。フライパンに並べて塩をひとつまみ振る。
    バターを入れて、中火で火をつける。
  2. 2
    バターを溶かして全体に絡めながら焼く。
    5分程度。全体に焼き色がつけばオッケー。
    醤油をまわしかけて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように注意で焼きます。 醤油は、最後にまわしかけて香りがたてばオッケーです。 小さいけれど、とうもろこしの甘さがあり、まるで焼きとうもろこしです。

きっかけ

旬のベビーコーンをたくさん買ったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 21:12
ウインナーも入れてみました(^^)ありがとうございます
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする