作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、1/8くらいにカットして、耐熱皿に入れ、ラップをして加熱する。
柔らかくなるまで。5分くらい。
新ジャガなので皮のまま使いました。気になる場合は剥いてください。
-
- 2
- 熱いうちにじゃがいもを潰して、穀物酢を混ぜる。
-
- 3
- たまねぎをスライスして、ラップなしで電子レンジで1分加熱する。
辛味が少なくなります。
辛味が好きな方は、そのままでもオッケー。
-
- 4
-
- ハムは細切り、しば漬けは、細かく刻む。
じゃがいもとたまねぎの粗熱が取れたら具材と合わせる。
-
- 5
-
- マヨネーズを加えてよくまぜる。
千切りにした大葉と和えて、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
たまねぎは、電子レンジで加熱すると辛味がなくなります。甘みが出て、しば漬けを引き立てます。
いつものポテトサラダのきゅうりをしば漬けに変えるだけ。具材はお好みで。
きっかけ
ポテトサラダを和風おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソの香りが爽やかです。
おつまみにピッタリ。