作り方
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- 1
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- 豚肉の両面に5ミリ程の切り込みを格子状に入れ、大きめ一口大に切る。
下味に◯の調味料をもみ込み、30分置く。
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- 2
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- 玉ねぎはくし形、竹の子・ピーマン・パプリカは乱切りにする。
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- 3
- ●の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 豚肉に溶き卵をまとわせる。
更に片栗粉を表面にまぶす。
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- 5
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- 揚げ油(適量)を160°に熱し、2の野菜を30秒~1分素揚げする。
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- 6
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- 豚肉を160°の油で5分揚げる。
途中肉を1度返す位であまり動かさずに。
揚げたら5分放置する。
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- 7
- 180°の高温に温度を上げ、肉を2度揚げする。
表面がカリッとなるまで。
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- 8
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- フライパンに3を入れて中火に。
☆の水溶き片栗粉も入れて白っぽさがなくなったら肉と野菜を入れ、ソースと絡ませて完成!
おいしくなるコツ
豚肉を2度揚げすることでジューシーに
きっかけ
家で本格的な酢豚を作ってみたくて