アプリで広告非表示を体験しよう

タコとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
これからの季節、火も使わずできて簡単美味しいのでオススメです

材料(3〜4人分)

タコ(刺身用が○)
1パック
きゅうり
1本
○甜麺醤
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○胡麻油
小さじ2
○醤油
小さじ1
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコときゅうりを好きな大きさに切る。
    切ったきゅうりに軽く塩を振っておく。
  2. 2
    ○をボウルに合わせておく。
  3. 3
    1のきゅうりから水分が少し出ているのをペーパーでしっかり拭き取る。
  4. 4
    3のきゅうりとたこを○と混ぜ合わせて胡麻をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり切るとべちゃべちゃにならず美味しくできます

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする