おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タコとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
500円前後
もにこ
これからの季節、火も使わずできて簡単美味しいのでオススメです
材料(3〜4人分)
タコ(刺身用が○)
1パック
きゅうり
1本
○甜麺醤
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○胡麻油
小さじ2
○醤油
小さじ1
塩
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タコときゅうりを好きな大きさに切る。
切ったきゅうりに軽く塩を振っておく。
2
○をボウルに合わせておく。
3
1のきゅうりから水分が少し出ているのをペーパーでしっかり拭き取る。
4
3のきゅうりとたこを○と混ぜ合わせて胡麻をふりかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり切るとべちゃべちゃにならず美味しくできます
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて
公開日:2020/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ
このレシピを作ったユーザ
もにこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこの唐揚げ
たこ焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たこの人気ランキング
1
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
2
位
居酒屋のたこ唐揚げ☆
3
位
揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
4
位
たこときゅうりとわかめの酢の物
5
位
生ダコの下処理と茹で方
6
位
タコのカルパッチョ
7
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
8
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
9
位
たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調
10
位
疲労対策に!大葉でサッパリ☆タコの梅酢和え
たこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
人気料理で楽しむ!「たこ」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「たこ」が主役の献立
食感よく!たことセロリのごま油炒め
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする