お手軽もう一品☆チンゲン菜の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
チンゲン菜の花が苦手な子どももおいしく食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
2個
マヨネーズ
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って小さめに切る。
  2. 2
    卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗めにつぶす。
  3. 3
    ボウルに1、2、マヨネーズを入れてよく和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 サラダ 副菜
料理名
チンゲン菜の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/20 14:17
参考にさせていただきました(^^) 美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
2020/06/28 21:11
彩りのいい美味しいサラダができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする