お手軽もう一品☆チンゲン菜の卵サラダ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆チンゲン菜の卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
チンゲン菜の花が苦手な子どももおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って小さめに切る。
  2. 2 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗めにつぶす。
  3. 3 ボウルに1、2、マヨネーズを入れてよく和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770027366
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 サラダ 副菜
料理名
チンゲン菜の卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/03/20 14:17
    お手軽もう一品☆チンゲン菜の卵サラダ
    参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです( ´∀`)
  • eina
    eina
    2020/06/28 21:11
    お手軽もう一品☆チンゲン菜の卵サラダ
    彩りのいい美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る